При возведении современных сооружений, зданий относительно малой этажности достаточно часто возникает вопрос о том какие использовать междуэтажные перекрытия, чтобы построенные объекты имели предельную надежность, и стоили относительно недорого. В прямой связи с общим предназначением объекта, рассчитывают точную высоту всех этажей и определяют их необходимое количество.
Сейчас есть достаточно широкий выбор вариантов, но, по мнению профессиональных строителей, междуэтажные перекрытия из отборных ЛСТК будут оптимальным выбором для многих случаев. Типовые облегченные конструкции из отборной стали дают возможность возводить здания вплоть до 6-ти этажей, при этом общая высота каждого из этажей может быть вплоть до 3,9- 4,2м. Основная несущая функция подобных конструкций исполняют специальные и U- и С- образные профили из отборной стали с общей высотой — 150,0…300,0м,м толщиной порядка 1,5….2 мм и с шагом 60см.
Такие высокотехнологичные изделия успели себя отлично показать на практике и пользуются серьезным спросом в самых разных отраслях. Перед окончательным монтажом такие специальные конструкции из отборной стали «подгоняются» под конкретный объект. К примеру, в них делаются специальные крепления, отверстия для разных специальных коммуникаций.

перекрытия из ЛСТК

Преимущества перекрытий из отборных ЛСТК

Представленные перекрытия хорошо себя показали на практике. Они, по сути, исполняют ряд функций и будут отличным решением для организации основы пола, потолком и специального звуковым изолятором для несущих конструкций. Обычно на несущие балки ЛСТК сверху укладывают специальные настилы, сделанные из гнутых профилей, которые крепят саморезами и будет основой для пола. Такой настил служит укрепляющей конструкцией и дает нужную прочность, жесткость для всего перекрытия.
Для организации черного пола обычно используют фанеру, OSB и многие другие материалы в прямой связи с текущими механическими нагрузками и общего предназначения объекта. После этого монтируют напольное покрытие, такое как – обычный линолеум, стандартный ковролин или даже типовой ламинат. С иной стороны таких перекрытий из отборного ЛСТК, как правило, обустраивают потолок, который включает специальную обрешетку из металла, слой звукоизоляции и т.д.
Важно знать, что перекрытие чердака при возведении строений из ЛСТК потребует особой тепловой изоляции и общего утепления, учитывая конкретные климатические условия, где производиться строительство. Такой слой обычно делают из минерало-ватных плит и монтируется между всеми прогонами. Общая толщина подобного междуэтажного перекрытия порядка 15.0-20.0 см дает общее сопротивление так называемой тепловой передаче порядка 3,70 — 4,11 м2.°С/Вт, что вполне хватает даже для достаточно сложных климатических условий.